أخبار وطنية اثر فشلهم في مناظرة السواق للشركة الجهوية للنقل بالقصرين: مشاركون يتهمون الشركة بالفساد، ومصدر مسؤول يقلب المعطيات
علم موقع الجمهورية من المهندس الفلاحي فتحي حقي شارك مؤخرا في مناظرة قبول 25 سائق بالشركة الجهوية للنقل بالقصرين أن عدد من المشاركين عبروا عن احتجاجهم ورفضهم لنتيجة المناظرة بسبب شبهة فساد في نتيجتها.
وأشار محدثنا في تصريحه أن هنالك عدد من المشاركين أخطؤوا خلال الاختبار بصعودهم بالحافلة على الرصيف والاصطدام بسيارة لكن تم قبولهم فضلا عن قبول عدد من أبناء موظفي الشركة مما أثار هذا استغراب الجميع مؤكد أنهم عبروا عن احتجاجهم لدى ادارة الشركة و طالبوا بالرد كتابيا عن تساؤلاتهم.
وأضاف الحقي أن الغير مقبولين سيدافعون عن حقهم وسيراسلون كل المعنيين للنظر في النتيجة منها الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ووزارة النقل ورئاسة الحكومة ووالي القصرين ورئيس مجلس نواب الشعب ورئيس الجمهورية.
في المقابل اتصل موقع الجمهورية بمصدر من الشركة الجهوية للنقل بالقصرين رفض الافصاح عن اسمه لاستفساره عن الاتهامات الموجهة للشركة ففند كل ما جاء على لسان المحتجين مؤكدا أن المناظرة أشرف عليها مكتب خاص تابع لوزارة النقل وأن نتيجتها تم اصدارها من العاصمة.
وشدد على أنه ليس هنالك أي مشارك صعد بحافلة الاختبار على الرصيف أو اصطدم بسيارة وهو شاهد على ذلك، مشيرا الى أن مشارك وحيد كان ابن زميل لهم بالمؤسسة وتم قبوله بعد نجاحه مضيفا أن من حق البقية الاحتجاج وكل من لم تعجبه نتيجة المناظرة يمكنه رفع الأمر للقضاء لمحاسبة المذنبين.
حاتم الصالحي